Hacia un sistema integral de producción - Almenteros Suárez, Carlos; Reza García, Sony (ICA, 2018)
Bajo el nombre genérico de Desarrollo Endógeno Agropecuario a partir de 1964; los hogares juveniles campesinos iniciaron en Urrao (Antioquia) la realizaci6n del sistema que actualmente se conoce como Granja Integral autosuficiente o micro empresa agropecuaria. Actualmente este sistema de explotaci6n integral de 3os sistemas de producción, son ci principio a través del cual se hace posible, utilizar mejor los recursos naturales disponibles (tierra, agua) para permitir en última instancia un mejor bienestar de la familia campesina.