Frutales de clima cálido - Atehortúa de la Cuesta, Mario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Enumera algunas consideraciones generales sobre el cultivo del mango, el guanábano y los cítricos. Para los mismos cultivos, señala las condiciones ecológicas y edafológicas que deben poseer las zonas en donde se piense establecer su cultivo, la forma de propagación más aconsejable, las variedades de mejor comportamiento y las distancias de siembra más apropiadas. Menciona los problemas fitosanitarios más comunes para cada cultivo. Por otra parte, señala a la sandía y a la papaya como especies frutales que se pueden intercalar con los permanentes antes mencionados. Incluye recomendaciones generales sobre el cultivo de estas últimas especies, mencionando igualmente los problemas fitosanitarios más comunes