Avances en investigación con tomate. - Lobo Arias, Mario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Señala la importancia económica del cultivo del tomate en el país y menciona algunos antecedentes históricos sobre la investigación en esta especie hortícola en Colombia. Describe las características generales de los distintos proyectos en ejecución, los cuales hacen referencia a los siguientes aspectos : resistencia al hongo Phytophthora infestans, resistencia al nemátodo formador de agallas (Meloidogyne), resistencia al carate (Phoma sp), producción de variedades con larga vida de almacenamiento de los frutos, resistencia genética a la mosca blanca (Trialeurodes vaporariorum)