Las plagas de la remolacha, de la zanahoria y su control. - Bustillo Pardey, Alex E. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
En 1976 se sembraron 800 hectáreas de remolacha y 5000 hectáreas de zanahoria, para una producción de 12000 y 75000 toneladas respectivamente. Para obtener buenos rendimientos y asegurar el éxito de la cosecha es indispensable conocer los problemas fitosanitarios que afectan estas hortalizas y estar preparados para combatirlos. Se presenta una lista de las plagas más importantes que afectan la remolacha y la zanahoria en Colombia. La mayoría de estas plagas son comunes a las hortalizas, aunque existen algunas que son específicas las cuales se describen. Las plagas se presentan agrupadas en babosas, tierreros, perforadores del follaje, chupadores y minadores, indicándose para cada grupo el producto de control, la concentración y la dosis/ha