Plagas de la cebolla y su control. - Saldarriaga Vélez, A. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
La cebolla es una de las hortalizas más importantes en Colombia, tanto por la producción como por su valor alimenticio. Resume la lista de insectos y otros animales dañinos, de los cuales se da una descripción, las principales plantas que atacan y la forma como hacen el daño, a fín de permitir un oportuno y seguro reconocimiento de su presencia en el cultivo. Se presentan algunas medidas de control que permiten un adecuado manejo de los principales problemas. Algunos de los insectos pueden ser controlados por simples cambios en las prácticas de cultivo y otros por el uso de insecticidas. No se incluyen ciertos insecticidas que son ordinariamente empleados por agricultores, debido a que ellos pueden dejar residuos en la cosecha. Se incluye un cuadro titulado Plagas de la cebolla y recomendaciones para su control que consta de: nombre común y científico-descripción y tipo de daño, insecticida-dosis kg ia/ha, observaciones