Requerimiento de agua en el cultivo del algodonero - Rojas Palacio, Hernán (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
El algodonero es muy sensible a las condiciones de extrema humedad y déficit de agua en el suelo y por eso es muy importante que el agricultor conozca el uso y manejo adecuado del agua. Teniendo en cuenta algunos parámetros relacionados con el suelo, el agua y la planta, se pueden programar los riegos utilizando la metodología del balance hídrico que se expone en este trabajo y que puede servir como guía para el calculo y diseño de los sistemas y equipos de riego. Hay que considerar que existen años que se apartan de los años normales y por lo tanto los requerimientos de riego pueden ser menores