Establecimiento y rehabilitación de huertos de guayaba - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describe el proceso de rehabilitación y adecuación de cultivos silvestres de guayaba Psidium guayaba, con base en raleos y podas o mediante el soqueo total. Se indican las herrmientas adecuadas para estas operaciones y la forma de hacerlo, según se trate de poda de mantenimiento, soqueo total o poda de rejuvenecimiento. Se señalan los procedimientos para el establecimiento de huertos de guayaba, que incluyen la selección del lote, el trazado, ahoyado y las características que deben reunir las plántulas, así como las unidades de estas durante su crecimiento