Fertilidad de suelos y fertilizantes. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1982)
La publicación actualizada comprende nueve secciones organizadas en forma lógi ca para permitir un mejor entendimiento de los temas expuestos. Se inicia con las Fracciones mineral y orgánica del suelo y sus propiedades físico-químicas, contini5a luego con la presentación de los distintos mótodos empleados para evaluar la Fertilidad de suelos y termina con la descripción de las características de los ferti lizantes químicos y su comportamiento agronómico. Los temas presentados se consideran generalmente como el fundamento de la Fertilidad de los suelos, por lo cual conducen al buen uso de los fertilizantes en los di versos cultivos. Por ello creemos que la presente compilación será una guía muy útil « para los técnicos colombianos que cotidianamente deben tomar decisiones so-. bre el uso más económico de los fertilizantes