Política de modernización agropecuaria y rural 1994-1998 :ciencia y tecnología para el agro - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Santafé de Bogotá (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2018)
Se justifica la creación de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA, con sus funciones de investigación y transferencia de tecnología como una entidad mixta sin ánimo de lucro, regida por el derecho privado. Se señalan los objetivos de la Corporación, los programas nacionales de investigación estratégica y sistemas de producción, así como los programas regionales y locales. Se indica cómo trabaja CORPOICA y el papel de las Juntas Regionales y los productos y servicios que ofrece la entidad