Susceptibilidad de varias cepas de Boophilus microplus a diferentes compuesto acaricidas - Araque Sánchez, Claudia Janneth (ICA, 2018)
En Colombia las mordeduras de serpientes causan la muerte de una elevada cifra de personas, especialmente en los climas cálidos Por lo tanto hay que divulgar entre funcionarios de Ica las medidas de seguridad para prevenir esta clase de accidentes.