Construcción de una capa arabe en suelos pobres :conceptos esenciales aplicados en la altillanura. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, (Colombia) (COLCIENCIAS, 2018)
Un suelo de buena calidad para el desarrollo de un cultivo es el que permite que en su interior ocurran dos procesos físicos esenciales: que penetre en él Ja lluvia y que esa agua se distribuya fácilmente dentro del volumen de suelo ocupado por las raíces de las plantas; que Ja presión ejercida por las raíces en su crecimiento sea capaz de deformarlo para que ellas puedan penetrarlo.