Laboratorio de suelos y aguas, Centro de Investigación Palmira 41 años :servicios de análisis de suelos, aguas para riego y tejido vegetal - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA, cuenta con equipos modernos de alta precisión y personal especializado, que garantiza la eficiencia y rapidez de los servicios que presta el Programa Nacional Manejo Integrado de Suelos y Aguas a través de los laboratorios ubicados en sus regionales para satisfacer la demanda de los usuarios en las siguientes especialidades: Análisis químico del suelo, análisis físico, y análisis de agua para riego.