Problemática y recomendaciones sobre los problemas fitosanitarios asociados con la ola invernal en cultivos de hortalizas en la Sabana de Bogotá - Pisco Ortíz, Yeiny Carolina; Espitia Malagón, Eduardo María; Martínez Lemus, Erika Patricia; Hío, Juan Clímaco; Arrieta Herrera, Juan Manuel; Pérez Cardona, Olga Yaneth; Osorio Cardona, Jairo Antonio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La ola invernal que ha venido afectando al país en el último año no sólo causó daños por las inundaciones, sino que además tuvo repercusiones a nivel fitosanitario en pasturas y cultivos de distintas regiones a medida que sus suelos se reincorporaron a la producción de cultivos después de la inundación. De igual forma, la prolongada saturación de los suelos indujo en muchos casos la proliferación de problemas sanitarios en cultivos.