Establecimiento de acacia forrajera (Leucaena sp) - Silva Zakzuk, Jorge; Barros Henríquez, Justo; Roncallo Fandiño, Belisario A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Acacia Forrajera es una especie que en general despierta gran interés, debido a dos aspectos: Pertenecer a la familia Leguminosae y por su condición de arbustiva perenne. Las leguminosas se han introducido en las ganaderías tropicales por los importantes aportes de proteína que realizan y la fijación de nitrógeno atmosférico al suelo, haciendo más productivo y competitivo los sistemas ganaderos; así mismo, las plantas perennes ofrecen un forraje de más bajo costo comparados con los cultivos de ciclo corto y la condición de arbustiva ofrece atributos más favorables para el establecimiento, manejo y persistencia en las asociaciones de leguminosas con gramíneas.