Problemática y recomendaciones sobre malezas asociadas con la ola invernal en cultivos de pastos en la sabana de Bogotá . - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los eventos asociados con la ola invernal han agudizado la problemática de malezas en estos sistemas, caracterizada por los cambios de composición de malezas y la presencia de especies vegetales no reportadas anteriormente en pastos. Por su producción elevada de semillas resistentes a diferentes herbicidas y su alto contenido de alcaloides, que ocasionan toxicidad al ganado.