Acacia mangium (Wild) :árbol multiprósito para los LLanos Orientales de Colombia. - García Rubio, Fernando; Álvarez de León, Mauricio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La incorporación del árbol en la producción animal está orientada hacia la generación de ámbitos productivos más amigables, al incremento de la producción y al aumento de los márgenes de rentabilidad de la empresa ganadera, por el reemplazo de materiales de construcción rurales, el reciclaje de nutrientes y la conservación del hábitat para la flora y la fauna. En el Centro de Investigación Carimagua se evalúan diferentes materiales arbóreos, tanto nativos como introducidos, para ser incorporados en los sistemas de producción animal de la región.