La solución ecológica y permanente para las ranillas del ganado. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Anabasan es una vacuna viva trivalente moderada atenuada, que inmuniza de por vida con una sola dosis a los bovinos, enfermedades ocasionadas en Colombia por anaplasma marginale, babesia, bovis y babesia bigemina. Esta vacuna es la terminación de un proceso de mas de treinta años de investigación del ICA, LIMOR Y CORPOICA.