Leptospirosis humana. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Manizales (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Leptospirosis humana, que se conoce como enfermedad de Weil es una de las zoonosis más difundidas en el medio, por eso de debe tener en cuenta en pacientes de alto riesgo de padecerla, cuando presentan fiebre o algún síntoma de origen desconocido. Esta enfermedad la adquieren y la distribuyen los animales silvestres, salvajes y domésticos. Las especies más afectadas son los roedores, perros, bovinos y porcinos.