DELRUT FIBRA LARGA: nueva variedad de algodón de excelente calidad industrial para el valle geográfico del río Cauca - Silva Rojas, G.; Rodríguez Z, H.; Gómez B, C.O.; García Quiroga, E. (Confederación Colombiana del Algodón - CONALGODON, 2018)
DAD DELRUT FIBRA LARGA proviene del cruzamiento (Acala 1517BR2+Stonville213) F6 + (DeltaPine15+* Stardel) F10. Fue seleccionada como línea experimenta] LA 1-29-4 (F6) por el método pedigrí a través del ICA. Luego CORPOICA retomó el proceso y entre 1995 y 1998 se realizaron ensayos de rendimiento (un ciclo), pruebas regionales (2 ciclos) y por último la línea fue incluida en pruebas de eficiencia agronómica con otras tres líneas promisorias y la variedad comercial Acala 1517- 70 en cuatro localidades del valle geográfico del río Cauca en 1998. De estas pruebas, supervisadas por el ICA se seleccionó la línea mencionada que se denominó DELRUT FIBRA LARGA