El gusano blanco de la papa y su control :ponga en práctica el Manejo Integrado de Plagas (MIP) - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Santafé de Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El gusano blanco de la papa, también llamado "cucarrón" o "cusca", es una plaga que se conoce desde 1925. A pesar que los agricultores han convivido muchos años con esta plaga, se dice que las aplicaciones de insecticidas no la controlan con eficiencia, lo cual los hace perder tiempo y dinero. Esta falta de control se debe a que la mayoría de productores no conocen bien ni la biología ni el comportamiento de su enemigo.