Maíz ICA V-156, variedad blanca de altos rendimientos para tierra caliente. - Arboleda Rivera, F.; Giraldo Pineda, H. (ICA, 2018)
La selección masal por la mayor cantidad de mazorcas por planta y por el rendimiento, sirvieron de base para la obtención de variedad blanca ICA V.156 en los centros nacionales de investigación del ICA de Palmira y Turipana. Esta variedad reemplaza a la Diacol V. 153 pues su producción es 57 % superior.