CORPOICA: modelo de ciencia y tecnología con proyección futurista al servicio del desarrollo agropecuario. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Pasto (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El proceso de modernización del Estado colombiano planteó la necesidad de fortalecer y Es. reorientar las actividades de investigación y transferencia de tecnología para el sector agropecuario. En cumplimiento de esta política, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, se asoció con gremios, universidades, organizaciones no gubernamentales, centros de investigación y entes territoriales, representativos de la actividad agropecuaria y científica del país, para crear la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA, la cual fue creada con base en la ley de ciencia y tecnología, como una corporación :mixta, sin ánimo de lucro, y regida por las normas del derecho privado.