El análisis de suelos y las recomendaciones de fertilizantes y cal: tercera aproximación - Ortíz Ramírez, Gloria; Lora Silva, Rodrigo; Owen Bartlett, Eric; Marín Morales, Gildardo (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Recomendaciones para fertilización de varios cultivos teniendo como guía el análisis de suelos. Se consideran los siguientes aspectos : elementos menores, encalamiento, niveles críticos de P y K, factores que afectan la eficiencia de la fertilización y costo de la misma. Se incluyen 17 tablas sobre aplicación de fertilizantes para cultivos como algodón, arroz, hortalizas, papa, leguminosas de grano, leguminosas anuales : ajonjolí, maní, para pastos establecidos y por establecer. Además, para cultivos de trigo, cebada, avena y trigo para grano. Se anexa una eplicación sobre métodos de análisis de suelos