Expectativas de consumo de panela tradicional y pulverizada en el nororiente colombiano. - Rangel M, María Cristina (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se describen los hábitos y características del consumo de la panela, con énfasis en el nororiente colombiano. Se relacionan algunos problemas de la industria panelera del país y se hace una caracterización del mercado y las nuevas formas de presentación del producto al consumidor para estimular la demanda. Se analiza la estructura de la demanda de la panela y la frecuencia de compra en relación con el precio, la presentación del producto y el estrato socioeconómico del consumidor