Pérdidas y costos originados por las malezas en Colombia - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se citan estimativos sobre pérdidas causadas por malezas en los pirncipales cuoltivos del país, sobre el incremento de producción debido al empleo de los mejores tratamientos herbicidas respecto a los métodos mecánicos usuales. Estos datos se han extrapolado a partir de investigaciones realizadas por el ICA durante 12 años de experimentación (1954-1967). Se destaca la importancia de realizar trabajos sobre el efecto tóxico de algunas malezas que ocasionan enfermedades en animales que las consumen. Figuran datos sobre costos de control de malezas (porcentaje del costo total/ha), para algunos cultivos