Propiedades físicas y químicas de los herbicidas. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Las características y propiedades de los herbicidas influyen y controlan en gran parte su comportamiento en el campo. Se enumeran y describen las principales, a saber: polaridad, solubilidad, volatilidad, reacciones de los herbicidas (hidrólisis, absorción, oxidación beta, fotodescomposición, toxicidad), formulación (aditivos, portadores)