Factores que afectan la efectividad y la aplicación de los herbicidas. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Un alto porcentaje de los problemas que se presentan en la utilización de los herbicidas se debe al descuido de sus usuarios. Se mencionan y describen cada uno de los factores que afectan la efectividad en las aplicaciones de dichos productos, a saber: fallas en las aplicaciones (mecánicas, calidad y cantidad de agua, incorporación, mezclas), fallas debidas al ambiente (humedad, viento, temperatura), fallas debidas al suelo (textura, contenido de materia orgánica), fallas debidas al cultivo, fallas debidas a las malezas, fallas debidas a la calidad del producto (tiempo y sitio de almacenamiento, fallas en aplicaciones aéreas (volumen de agua, altura de aplicación, faja de aspersión)