Informe de actividades 1978, Programa de Entomología. - Instituto Colombiano Agropecuario, Villavicencio (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se presentan los resultados de los trabajos de investigación realizados en algunos de los cultivos de mayor importancia en la región de los Llanos Orientales, a saber : algodón, arroz y pastos. Los proyectos realizados en algodón hacen referencia a los siguientes aspectos : evaluación de la resistencia de algunas variedades a ataques de Spodoptera spp y Heliothis spp, y control integrado de plagas. En arroz, se trabajó sobre los siguientes aspectos : identificación y evaluación del parasitismo sobre Diatraea sp. En pastos se llevaron a cabo estudios para el control integrado de los salivitas y se efectuaron observaciones preliminares sobre un predator de adultos y ninfas de salivitas. Además, se efectuaron reconocimientos e identificación de insectos plagas y benéficos en cultivos como algodón, arroz, maní, tomate, leguminosas de grano, ajonjolí, palma africana, plátano, frutales, cacao, cafeto, cocotero, guayabo, ornamentales, maíz y sorgo