Informe anual de progreso 1976: Programa Nacional de Hortalizas y Frutales - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1977)
En base a la importancia en los problemas que presentan los diferentes cultivos hortícolas en el país, se idearon objetivos principales como son los de proporcionar material de propagación calificado, de métodos culturales eficientes y de información sobre el manejo de los productos antes y después de la cosecha