Trigo - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (ICA, 2018)
Se indican algunas prácticas que contribuyen a la disminución de costos de producción en el cultivo de trigo, tales como selección de variedades como la Bochica e ICA-Hunza para el altiplano cundiboyacense, el uso del arado de cincel para preservar la estructura del suelo y el uso de una densidad de población no mayor de 150 Kg/ha de semilla con las nuevas variedades, las cuales además son resistentes a la roya amarilla