Plagas exóticas de los productos almacenados, con especial referencia al gorgojo khapra (Trogoderma granarium Everts). - Tróchez Parra, Adolfo L. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se describen plagas exóticas de productos almacenados, con énfasis en el gorgojo Khapra, Trogoderma granarium. Se hace referencia a algunas familias de insectos de productos almacenados que no existen en el país y que pueden llegar en las importaciones y establecerse causando pérdidas y obligandi a su reestricción cuarentenaria. Se señala la importancia económica del gorgojo Khapra, su taxonomía, distribución geográfica, hospederos, la morfología y biología del insecto, los métodos de detección y dispersión y los procedimientos para su control