Identificacion de posibilidades de acondicionamiento y transformación de tubérculos autóctonos :informe de actividades - Rivera Varón, Juan José; Figueroa Barrera, Lilly; Ocampo Osorio, Luis Augusto; García González, Ramón Elías (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La arracacha es una típica planta andina, cultivada por nuestros aborígenes desde antes del descubrimiento de América , como producto importante en sus hábitos alimentarios. Actualmente es un cultivo destacado en los países andinos y en el Brasil, con verdadera prospectiva de industrialización debido al alto contenido de proteínas y finura de su almidón muy aceptado en la producción de alimentos para bebés y ancianos y en las alternativas que ofrece como materia prima para la fabricación de dulces, bebidas, fritos y de alimentos para animales. Sus raíces son ricas en carbohidratos.