La pobreza rural en un claro de la bonanza: información veredal de Puerto Concordia (Meta) - García Gutiérrez, Emilio; Saldaña Requiniva, Daniela; Sandoval Chuquen, Javier; Quiroga Quiñones, Lisímaco (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Actualmente se está gestando un cambio en la estructura del Estado como parte de la descentralización política y administrativa. Uno de los pasos dentro de este proceso fue la entrega del servicio de asistencia técnica directa a los pequeños productores. Mediante una bien documentada reglamentación ha querido el Estado que los campesinos reciban el servicio y participen del desarrollo agropecuario municipal.