Pleuroneumonía contagiosa porcina: hallazgos patológicos en casos de ocurrencia natural en dos áreas geográficas de Colombia. - Mogollón Galvis, José Dario (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se describen las lesiones macro y microscópicas de pleuroneumonía contagiosa porcina en casos de ocurrencia natural en Colombia. Los cambios patológicos observados consistieron en neumonía fibrinonecrótica, pleuritis fibrinosa y trombosis en vasos subpleurales. Se considera necesario el aislamiento y serotipificación de cepas colombianas para poder recomendar programas de prevención y control