Creación y manejo de un stock de dos especies de peces marinos con importancia comercial fundamental para la generación de paquetes tecnológicos - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2018)
De un stock de potenciales reproductores a partir de la captura de juveniles silvestres con la participación de pescadores artesanales capacitados por el proyecto. Posteriormente se realizaron ensayos de reproducción y larvicultivo en el laboratorio a partir de los reproductores seleccionados que fueron objeto de monitoreos continuos en los encierros de semicautiverio. El proyecto se benefició por las condiciones oceanográficas donde está localizado el CEINER, la infraestructura física, como también la experiencia en la captura y manejo de peces en semicautiverio, lo que permite la viabilidad técnica para adelantar un programa de reproducción de peces marinos y/o estuarinos. A continuación se destacan los resultados del proyecto por cada uno de los objetivos