Síntesis del Plan Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria - PLANTRA. - Alarcón Millán, Enrique; Arévalo Arteaga, Manuel; Restrepo Toro, Luis Fernando (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se describen de manera general los objetivos del Plan Nacional de Transferencia de Tecnología, PLANTRA, así como la metodología utilizada para su formulación, los diferentes tipos de diagnóstico realizados, tanto de necesidades tecnológicas, como de oferta tecnológica disponible y la situación de los mecanismos de transferencia de tecnología agropecuaria en el pais. Se indica el proceso de formulación de programas de transferencia de tecnología y las prioridades asignadas por especie, subregiones naturales y problemática tecnológica identificada. Se incluyen esquemas del sistema y del servicio nacional de transferencia de tecnología y se hace una estimación de los recursos humanos y financieros requeridos para la ejecución del PLANTRA