Control integrado de la ortezia de los cítricos basado en la mezcla de melaza con jabón - Campos Pinzón, Juan Carlos; León Martínez, Guillermo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Entre los insectos que mayores daños causan al cultivo de los cítricos, se destaca la cochinilla blanca de los cítricos, Praelongorthezia praelonga (Douglas) (Hemiptera: Ortheziidae), también llamada comúnmente ortezia, ortezia de los cítricos o palomilla blanca. Mediante esta cartilla se destaca un programa de manejo de control integrado de la plaga, explicando paso a paso las actividades a realizar.