Producción de leche en fincas pequeñas en el municipio de Chipaque - Acosta Lora, Rafael (Universidad Nacional de Colombia, 1979)
El presente trabajo es un ensayo para estimar niveles de productividad y eficiencia en el uso de los recursos sobre la base de antecedentes obtenidos de una encuesta realizada en la región de Chipaque. Las indicaciones previas que originaron este estudio a nivel de la explotación lechera es el hecho de que algunos investigadores sobre esta materia en la Sabana de Bogotá concluían que hatos con menos de 16 vacas en producción el uso de los recursos no es económico ni eficiente.