Cip: el amarillamiento de las venas de la papa - Salazar, L.F. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La ocurrencia esporádica de la enfermedad denominada amarillamiento de las venas de la papa es conocida entre los agricultores de Antioquia desde 1943, aunque su existencia se conoce desde 1939. Se sabe que esta enfermedad se diseminó a nucleos básicos de papa en los invernaderos en Cambridge probablemente a partir de papas de origen Sudamericano.