Métodos de transferencia de tecnología. - Gómez Soto, Jesan (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Para la interpretación de la transferencia de tecnología, se toma como referencia un enfoque en la que esta se percibe como un proceso, en el cual se consideran las necesidades del usuario, como punto de referencia para el análisis. Esto permite elaborar el concepto representado en la Figura 1, en el que se consideran los componentes de¡ proceso de transferencia de tecnología así como sus interrelaciones. Los elementos de análisis que se incluyen son: necesidades, tecnología, recomendación, métodos, comunicación, participación, adopción, evaluación.