Generalidades del cultivo - Medina S., Jorge Alberto; Rebolledo Roa, Alexander; Takumasa Kondo, Demian; Toro M., Julio César (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
La pitaya amarilla es una cactácea silvestre nativa de la región andina y es un recurso genético patrimonio de Colombia y la autoridad sobre este aumentará en la medida que se aproveche en beneficio de los productores colombianos.