Dinámica de los elementos en el suelo - Mira Castillo, John Jairo; Sánchez Torres, Jaiver Danilo (Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2018)
La comprensión de la dinámica de los procesos que se presentan en el suelo con los elementos minerales que sirven como nutrientes para las plantas es fundamental para realizar el manejo de fertilización de los cultivos con una mayor eficiencia de los fertilizantes aplicados, esta dinámica depende de las características propias de cada suelo. Dentro de los aspectos relevantes que se deben conocer están los relacionados con los mecanismos de adsorción de los nutrientes en el suelo y SL! liberación en la fase soluble, las formas químicas de los minerales presentes y las reacciones que pueden suceder en el suelo.