Crecimiento y desarrollo en banano - Mira Castillo, John Jairo; Sánchez Torres, Jaiver Danilo (Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2018)
Todos los días observarnos la dinámica en el crecimiento y desarrollo del cultivo del banano, y la variabilidad en crecimiento entre áreas de las fincas y a través de tiempo. Además las diferentes fases de desarrollo que se presentan en el cultivo en un momento dado. A pesar de esto, aún se desconocen conceptos básicos relacionados con el crecimiento, desarrollo y arquitectura de las plantas de banano. que SOfl importantes para la planeación y ejecución de labores, aplicación de fertilizantes y tomar decisiones para tiempos apropiados de cosecha, etc. Por esto, en este capítulo se presentan conceptos sobre el crecimiento y desarrollo del cultivo del banano que pueden ser utilizados como un marco de referencia para las fincas bananeras.