Requerimientos hídricos y manejo del agua en las nuevas variedades de algodón - Caicedo, Antonio María; Barragán Quijano, Eduardo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
La mayoría del área algodonera en los departamentos de Tolima y Huila se caracteriza por una irregular distribución de las lluvias. que si bien son suficientes en cantidad y como tal podrían satisfacer las demandas hídricas del cultivo, por su irregularidad. hacen necesaria la aplicación de riego suplementorio en ciertas etapas de¡ cultivo. Por otra parte en las zonas donde se utiliza el riego. no se le cla al agira el verdadero valor de, recurso necesario en el proceso de producción, lo cual conlleva a que las aplicaciones de agua se realicen sin tener en cuenta.