Guía técnica para el productor de cacao :una experiencia participativa y práctica - Mantilla Blanco, Jairo; Vargas Barbosa, Jacqueline; Argüello Angulo, Aura Linda (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La escuela cacaotera es una propuesta metodológica para contribuir a la adopción de las recomendaciones técnicas en el manejo del cultivo del cacao, mediante el trabajo colectivo desarrollado directamente en las parcelas de las familias participantes. El documento sirve de guía para los productores cacaoteros pues presenta en forma sencilla y practica todas las técnicas agronómicas que se requieren para obtener un buen cultivo de cacao.