Evaluación de diferentes cubiertas plásticas para invernadero en el manejo de la luz sobre el desarrollo y calidad de plantas de crisantemo - Pulgarin, Mauricio; Franco Lizarazo, Olga Lucia; Casas Moreno, Hugo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La utilización de cubiertas plásticas para invernadero implica inevitablemente una reducción de la energía radiante en el interior del invernadero. Es función del film utilizado atenuar lo máximo posible la opacidad a las radiaciones incidentes beneficiosas para la planta y apantallar las radiaciones responsables de efectos negativos. Las cubiertas que tienen bloqueo ultravioleta (U. V), tienen un buen bloqueo de las radiaciones comprendidas entre 260 y 350 nm (nanómetros}; se asegura con este bloqueo una excelente calidad de Rosas rojas, además al evitar el paso de estas radiaciones se disminuye la incidencia de Botrytis sp. y otras enfermedades fungosas que atacan las plantas.