Suplementación de vacas de doble propósito en la época seca en la altillanura colombiana - Lozano López, Jorge E.; Gómez Soler, Juvenal (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En un sistema tradicional de producción del trópico en el cual se produce conjuntamente carne y leche sobre la base de ganado criollo cruzado con cebú y razas lecheras europeas, el sistema permite producir niveles bajos a medio de leche (500 a 1.000 litros por lactancia), con adición de la leche que consume el ternero. El ternero producido generalmente es macho más liviano que el obtenido por las vacas de cría.