Evaluación de dos sistemas de cría de ganado con manejo mejorado en sabana nativa y Braquiaria decumbens en la altillanura bien drenada de Colombia - Gómez Soler, Juvenal; Tobón Yepes, Carlos J. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El ensayo se realizó en el Centro de Investigación ICA-CIAT Carimagua, localizado en los Llanos Orientales de Colombia, a 4%30” de latitud Norte y 71919” de longitud Oeste, a 150 m.s.n.m., con un promedio de precipitación anual de 2446 mm (Figura 1) distribuidos entre abril y noviembre y una época seca de noviembre a marzo . La temperatura media en el área es de 267 C y la humedad relativa, promedio de 82%.