Estudios de casos de la economía ambiental en Colombia - Universidad del Magdalena (Universidad del Magdalena, 2011)
el objetivo central de este Libro es plasmar las diferentes técnicas de la economía ambiental para valorar el uso y aprovechamiento de los recursos naturales, identificar diferentes fallas de mercado institucionales, el potencial económico y de conservación por la aplicación: de los instrumentos y sus alcances; en fin, en últimas estimular a los actores económicos a adoptar prácticas y comportamientos eficientes en torno al manejo sostenible de los recursos naturales. El libro ofrecido consta de cinco temas relacionados entre sí, conformados en capítulos respectivos. Cada capítulo tiene un documento general, que contiene conceptos básicos y un estado del arte de la situación actual de este; y finalmente unos resultados, unas conclusiones ilustrativas al caso y una bibliografía exhaustiva. No resta más que desearle a los señores lectores, que disfruten, apliquen y profundicen en la dinámica del conocimiento en torno a esta im- portante temática. Que se apropien de él y que diverjan cuando lo crean necesario a fin de fortalecer esos espacios de creación del conocimiento.