Plan de emergencias y evacuación : guía para su elaboración e implementación en la finca bananera - Moyano González, Nelson V. (Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2018)
En las fincas bananeras podemos creer que estamos relativamente exentos de la posibilidad de una catástrofe paralizadora porque no empleamos materiales inflamables, o las operaciones que realizamos no producen compuestos explosivos. o no manufacturamos productos peligrosos. La idea de que solo aquellas empresas que tienen riesgos operativos altos, son las que necesitan preocuparse para los sucesos desastrosos, es completamente errónea.